动物、小动物图片及名称大全,欢迎来到奇妙的动物世界,欢迎光临爱动物网!

欢迎小伙伴加入爱动物交流群:186478492  爱动物交流群

沙猫图片

作者:佚名 2015-07-19 浏览: 4,687 评论:0

摘要: 沙丘猫(学名:Felis margarita)是最小的猫科动物之一,体重一般在2.8-3.5千克之间。腿短,头部比例大,耳大。皮毛柔软浓密,体色接近于沙的颜色,腿部有黑色的带状条纹。和大多数沙漠食肉动物一样,沙猫脚底的肉垫很厚,而且有浓密的毛,适合它们阻隔热得...

沙丘猫(学名:Felis margarita)是最小的猫科动物之一,体重一般在2.8-3.5千克之间。腿短,头部比例大,耳大。皮毛柔软浓密,体色接近于沙的颜色,腿部有黑色的带状条纹。和大多数沙漠食肉动物一样,沙猫脚底的肉垫很厚,而且有浓密的毛,适合它们阻隔热得发烫的地表。它们白天在石头下休息,夜晚出去狩猎。以老鼠,蜥蜴,和昆虫为食。沙丘猫从他的猎物中得到所需的水。只在交配时聚集,分布于非洲北部,阿拉伯半岛中部和西南亚。

!濒临灭绝沙猫大耳朵长尾巴天然萌讨人喜爱

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙丘猫是夜行性动物,白天躲在石头下休息。夜晚出去狩猎。一双大耳朵能够帮助它们保持凉爽,并且听得到很远距离外的一点点小的声音。它们捕食沙鼠,沙田鼠,野兔,蜘蛛,爬行类,鸟类,昆虫和毒蛇。沙丘猫有时会把食物埋在沙内,等到食物短缺的时候再来享用。它们从食物中获取身体所需的大部分水分,泌尿系统也尽量的少排尿液,因此沙丘猫能够相当长的时间不饮水。
沙丘猫并不擅长攀爬跳跃,不过它们挖洞的本领十分高超。沙丘猫是独居动物,也是孤独的掠食者,有时候雄性会帮助雌性养育幼崽。高温的白天,沙丘猫一般很少行动,夜晚捕猎,黎明时分又钻入地穴。每只沙丘猫大约有16平方公里的领地,雄性沙丘猫的领地有时互相重叠。沙丘猫的叫声类似于家猫,嘶嘶声,咪咪声等

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片

沙猫图片